Sabtu, 21 April 2012
Kue Cucur
Cara Membuat Kue Cucur
Bahan :
2 gelas tepung beras yang masih baru
1 gelas tepung terigu
100 gr irisan gula merah
1 1/2 gelas santan cair
Daun pandan secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
Air atau santan caiar, gula merah, garam, dan daun pandan dimasak sampai mendidih dan gula hancur lalu disaring.
Kedua macam tepung dicampur lalu air gula yang sudah dingin tuangkan sedikit demi sedikit kedalamnya dan diuleni sampai menjadi adonan yang halus dan berbusa.
Panasakan minyak pada penggorengan, tuangkan adonan dan gorenglah sambil diputar-putar dengan lidi atau tusuk sate ditengah-tengah kue.
Ciri cucur yang baik adalah tepi (pinggir) kue berliku-liku dan kering.
Angkat dan tiriskan, hidangkan sewaktu masih hangat.
mudahkan cara membuat nya :)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar